« 淡路島。 | Home | ラーメン »

2014年1月 8日

主役はどっち?

今朝のMOCO'Sキッチンで放送された、「牛肉とれんこんとごぼうのきんぴら」が旨そうだったので作ってみることに。
帰宅後すぐにスーパーに行ったところ、れんこんが高すぎたので代わりにニンジンを一本購入。
あと、牛肉の代わりに豚モモ肉を購入。

かなり頑張ってニンジンとゴボウを細長く切りそろえ、先日買ってきた金両醤油の「ガーリックオイル」で
豚モモと輪切り唐辛子を炒める。

20140108_1.jpg

ニンジンとゴボウをフライパンに投入し、水分が飛んだところで、醤油・みりん・砂糖・だしを
適当に混ぜ合わせ、さらに一味唐辛子を山ほど振りかけ、再び水分が飛ぶまで炒めて終了。
ちなみに一味唐辛子はからし屋 大祐の超鬼殺しと焙煎鬼殺しのブレンドを使用。

20140108_2.jpg

相変わらず見た目が残念というか、ニンジンが多過ぎる&細過ぎる気がするが、
初めてにしては味はなかなか。

カテゴリ

この記事について

このページは、tessaが2014年1月 8日 22:00に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「淡路島。」です。

次の記事は「ラーメン」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

About This site

管理人:tessa
Mail: muhuhu☆alchu.achoo.jp
☆を@に置き換えてください

counter
Since 2013.10.31