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2015年12月31日

棒々鶏 & 町田酒造 特別純米55 新潟県産米 五百万石

圧力鍋で作ってみた。

まず、以下を圧力鍋に投入し、少し茹でて灰汁を取る。

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 白ネギの青い部分
  • 生姜薄切り 数枚
  • 20151230_01.jpg

    その後蓋をして2分加圧→自然冷却で完成。
    皮の油部分は今回は全部はぎ取ってゴミ箱へ。

    つぎはタレ、以下を混ぜて終わり。

  • 芝麻醤 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 鶏のゆで汁 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • お酢 小さじ1
  • 一味唐辛子 適量
  • 生姜みじん切り 適当
  • 白ネギのみじん切り 適当
  • ニンニク(国産)のみじん切り 半片
  • 20151230_02.jpg

    最後に少し湯通しした白髪ネギと胡瓜の千切りを添えて完成。
    肉を切るのに苦戦したけど、初めてにしては美味くできた。

    20151230_03.jpg

    本日のお酒は、町田酒造のにごり。非常に美味しかった。

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    今年も一年ご覧頂きありがとうございました。
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    では、良いお年を~。

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    このページは、tessaが2015年12月31日 10:28に書いた記事です。

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