« 新橋 蕎麦 おくとね | Home | 新政酒造 Solar Plexus Colors 天鷲絨 -Viridian- 2015 »

2016年5月28日

れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴらを作ってみた。

201605_27.jpg

○材料
 A:豚細切れ肉適量。
 B:れんこん適量(を薄く切って酢水へ)
 C:醤油大1、めんつゆ大1、砂糖小1、味醂大1、鷹の爪1.5本、桜エビ適量、ヒガシマルのうどんスープ少々、出汁100cc(干し椎茸と昆布)

○作り方
 1.ごま油でAを焼く。
 2.更にごま油を追加してBを焼く。
 3.Cを入れて汁がなくなるまで煮詰める。最後に胡麻を振りかけて終わり。

弁当のおかずに丁度良いかも。

カテゴリ

この記事について

このページは、tessaが2016年5月28日 14:33に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「新橋 蕎麦 おくとね」です。

次の記事は「新政酒造 Solar Plexus Colors 天鷲絨 -Viridian- 2015」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

About This site

管理人:tessa
Mail: muhuhu☆alchu.achoo.jp
☆を@に置き換えてください

counter
Since 2013.10.31