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2016年6月11日

きんぴらごぼう

以前いただいたきんぴらごぼうが素晴らしすぎたので頑張って作ってみた。
これまでは程々に細切りにして作っていたが、スライサーを使って超細切りに。

201606_11.jpg

このままだと塊になるので、にんじんとごぼうが均等になるようによく混ぜる。
その後はごま油で鶏肉と鷹の爪を焼き、肉がいい感じに焼けたらニンジン・ごぼう・
細切りこんにゃく・椎茸を入れ、醤油・砂糖・味醂・日本酒・めんつゆを入れて終わり。

201606_12.jpg

目標には適わなかったが、過去最高の出来だった。感動した。
あと1mmほど太くすればあの味に近づけるかな。。

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このページは、tessaが2016年6月11日 01:32に書いた記事です。

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