« 丸仙 | Home | たこ焼き »

2016年7月10日

カブのコンソメスープ

先週買ったカブが余っていたので、コンソメスープにしてみた。

201607_04.jpg

・カブ:3個。皮をむいておく。
・人参:1本。皮をむいて手頃なサイズに切る。
・ブロッコリー:1株。小分けにして下茹でしておく。
・手羽先:8本。塩コショウで軽く味付け。

圧力鍋に水600cc入れ、上記材料とコンソメ適量と粗挽き胡椒
を投入し、アクを取ってから5分加圧。自然冷却で完成。

ブロッコリーが跡形なくなってしまったが、カブは芯まで超柔らかくできた。

カテゴリ

この記事について

このページは、tessaが2016年7月10日 17:29に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「丸仙」です。

次の記事は「たこ焼き」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

About This site

管理人:tessa
Mail: muhuhu☆alchu.achoo.jp
☆を@に置き換えてください

counter
Since 2013.10.31