« 琥珀ヱビス | Home | 新政酒造 亜麻猫 »

2016年9月11日

麻婆豆腐

再チャレンジしてみた。

ニンニク(2片)、生姜(適量)をみじん切りにし、サラダ油で炒める。
ひき肉(350g)を投入し、豆板醤(小さじ2)と味噌(50g)を入れて更に炒める。
途中で小さく切った白ネギ(1本)、小分けにしたぶなしめじ(1株)、
刻んだニラ(一袋)、豆腐(1丁)を入れ、水を加えてグツグツと。
最後に水溶きした片栗粉を入れて完成。

201609_09.jpg

前回と違って味噌を使ったので優しい味だった。なかなか。

カテゴリ

この記事について

このページは、tessaが2016年9月11日 19:33に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「琥珀ヱビス」です。

次の記事は「新政酒造 亜麻猫」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

About This site

管理人:tessa
Mail: muhuhu☆alchu.achoo.jp
☆を@に置き換えてください

counter
Since 2013.10.31