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2016年10月23日

煮豚

来年結婚予定の友人夫妻が遊びに来てくれた。

豚の肩ロースの塊を二つ用意し、塩もみして。

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水分をとって、東京ネギの青い部分と生姜とともに圧力鍋で23分。

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にんにくと生姜のみじん切りと醤油とオリーブオイルで少しつけ込んで。

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肉を取り出した後の汁に、みじん切りした東京ネギの白い部分を投入。

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そのたれを、相変わらず見た目がもう一声な煮豚ににかける。

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初めてにしてはかなり美味かった感動した。

今日のお酒は3種類。

2回目の亜麻猫スパークリングと、

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広島のお酒、特別純米 老亀と、

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純米吟醸 秀峰 八反。

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どれも非常に美味かった感動した。

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このページは、tessaが2016年10月23日 18:21に書いた記事です。

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