« 昼飯、夕飯。 | Home | 担々うどん »

2017年9月16日

たぬき蕎麦

品川駅構内の吉利庵にて、人気の冷やし三種盛り(たぬき、きつね、わかめ)、500円。

201709_04.jpg

大阪でたぬき蕎麦といえば、あげさんが乗った蕎麦になるが、
東京では天かすが乗ったものを「たぬき」と呼ぶようで。

11年前、東京に来て初めて知った時はかなり驚いたなぁ…。
たぬきうどんって何???天かすごときで金取るの??って(^^;

カテゴリ

この記事について

このページは、tessaが2017年9月16日 19:24に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「昼飯、夕飯。」です。

次の記事は「担々うどん」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

About This site

管理人:tessa
Mail: muhuhu☆alchu.achoo.jp
☆を@に置き換えてください

counter
Since 2013.10.31