« 紅 | Home | インドの青鬼 »

2018年3月31日

セロリの煎りそぼろ

セロリが余っていたので、セロリの煎りそぼろを作ってみた。

201803_28.jpg

セロリの筋を取り、葉っぱも含めて小4mm程度に刻む。
ごま油で炒め、醤油/みりん/酒で煮詰める。
汁がなくなったらゴマと鰹節を入れて完成。

なかなかうまくできた。

カテゴリ

この記事について

このページは、tessaが2018年3月31日 15:36に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「」です。

次の記事は「インドの青鬼」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

About This site

管理人:tessa
Mail: muhuhu☆alchu.achoo.jp
☆を@に置き換えてください

counter
Since 2013.10.31