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2018年4月 7日

なめ茸とカブの浅漬け

徒歩圏内だけどこれまで足を運んだことがない商店街へ。
いい感じのスーパーで野菜がかなり安かったのでいろいろ買ってきた。

えのきが3株100円だったので、なめ茸に初挑戦。
醤油大1、みりん大2、酒大2、めんつゆ大0.5を鍋に入れる。
煮立ったら3等分に切ったなめ茸を入れ、汁気が減るまで煮続け、
最後に一味を少しだけ入れて完成。

201804_03.jpg

うまくできた。

カブも3つで110円。非常に安い。
カブは塩(ヒマラヤ岩塩)と昆布とお酢と一味で浅漬けにして、葉っぱは味噌汁に。

今回は薄切りと柵切りで分けてみたが、やっぱり薄切りの方が好みかな。

201804_04.jpg

輪切り唐辛子を切らしてしまった。買ってこないと。

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このページは、tessaが2018年4月 7日 17:18に書いた記事です。

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