« 油長酒造 風の森 ALPHA TYPE 1 | Home | 自家製麺 然 »

2016年4月17日

粕汁

豊島屋フェエスタ2015で購入した酒粕が余っていたので、粕汁を作ってみた。

201604_06.jpg

ニンジン2本、大根2/5本、ゴボウ1本、油揚げ2枚、こんにゃく1袋、椎茸3個を
細かく切って煮て、豚肉300g、酒粕2枚、即席だし、味噌を入れて完成。

初めて作ったにしては良く出来た。美味かった。
次は鮭で作ってみたい。

カテゴリ

この記事について

このページは、tessaが2016年4月17日 20:41に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「油長酒造 風の森 ALPHA TYPE 1」です。

次の記事は「自家製麺 然」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

About This site

管理人:tessa
Mail: muhuhu☆alchu.achoo.jp
☆を@に置き換えてください

counter
Since 2013.10.31