« 切り干し大根の煮物 | Home | 一番搾り! »

2016年8月10日

ナスのオリーブオイルお浸し

2品目、ナスのオリーブオイルお浸し。

201608_07.jpg

A
・ナス:4本
B
・オリーブオイル:小4
・醤油:大1
・水:100ml
・生姜:適量を擦りおろし。多いほうが美味しいかも。
・万能ねぎ:適量。冷凍しておいたのを利用。

Bを鍋に入れて一度沸騰させて冷ましておく。

Aのガクを取り、縦に包丁で切り込みを入れる。切り込みは多い方が皮を剥く時楽かも。
温めておいたグリルでAを焼く。途中何度かひっくり返し、水気が染み出てきたら取り出す。

Aの皮を剥き、冷ましたBに浸してラップして冷蔵庫へ。

カテゴリ

この記事について

このページは、tessaが2016年8月10日 19:39に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「切り干し大根の煮物」です。

次の記事は「一番搾り!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

About This site

管理人:tessa
Mail: muhuhu☆alchu.achoo.jp
☆を@に置き換えてください

counter
Since 2013.10.31