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2016年8月10日

切り干し大根の煮物

料理本に載っていて気になったので夕飯用に作ってみた。

201608_06.jpg

A
・干し椎茸:2個。水で戻して薄く切る。
・油揚げ:1枚。湯通しして油を落とし、細く切る。
・こんにゃく:1/3枚。細く切る。
・人参:1/3本。細く切る。
・切り干し大根:15g。料理本の半分の量。戻し汁は別料理で再利用。
B
・干し椎茸の戻し汁:200ml。
・花かつお:適量。
・醤油大1、みりん大1、日本酒適量、ヒガシマルのうどんスープ微量。

鍋にサラダ油を少し引き、Aを炒める。
人参に火が通ったら、Bを入れて煮詰める。

我ながら結構美味かった。
ただ、醤油はもう少し少なくても良かったかも。

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今日は同時進行でカブのコンソメスープ(鶏もも肉版)とナスのオリーブオイルお浸しも作ってみた。
結構頑張った感動した。

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このページは、tessaが2016年8月10日 17:46に書いた記事です。

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