« 牛肉のしぐれ煮 | Home | ふむ。 »

2018年3月26日

豆苗とキノコの炒め物

牛肉のしぐれ煮の次は豆苗とキノコの炒め物。

前日みそ汁作った時に半分残しておいたエノキ茸を半分に切り、
同じく残しておいた舞茸を細かく裂いておく。椎茸は3個薄切りに。

キノコ類を塩で炒め、火が通ったら半分に切った豆苗を入れる。
塩を追加し、いい感じになったら完成。

201803_23.jpg

地味だけど美味しくできた。

カテゴリ

この記事について

このページは、tessaが2018年3月26日 20:45に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「牛肉のしぐれ煮」です。

次の記事は「ふむ。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

About This site

管理人:tessa
Mail: muhuhu☆alchu.achoo.jp
☆を@に置き換えてください

counter
Since 2013.10.31